विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रशन अतर हिंदी में सबी परीक्षाओं के लिए जाने

विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रशन अतर हिंदी में सबी परीक्षाओं के लिए जाने

विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रशन अतर हिंदी में सबी परीक्षाओं के लिए जाने

 विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रशन अतर हिंदी में सबी परीक्षाओं के लिए जाने

1. “बॉल-पॉइंट” पेन का आविष्कार  किया था:
(अ) .  वाटरमैन
(ब ).  ऑस्कर
(स ).  विल्सन
(द ).   लाजलो बायरो

Ans. (द)  लाजलो बायरो

2 . “शून्य” की खोज किसने की थी?
(अ) . मिस्र के लोगों ने
(ब ). यूनानियों ने
(स ) . भारतीयों ने
(द ) . उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. (स )भारतीयों ने

...

3 . वायुयान का आविष्कार किया था:
(अ ). राइट ब्रदर्स ने
(ब) . एडवर्ड जेनर ने
(स) . जॉन डगलस ने
(द) . उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. अ राइट ब्रदर्स ने

4 . ब्लेज पास्कल का संबंध निम्न में से किससे है:
(अ ). साईकिल
(ब ). गति
(स) . कैलकुलेटर
(द) . विद्युत्

Ans. क कैलकुलेटर

5 . “पौधों में भी जीवन होता है” इस बात की खोज किसने की थी?
(अ) . एडवर्ड जेनर ने
(ब ). जगदीश चन्द्र बोस ने
(स) . लुईस पाश्चर ने
(द) . डार्विन ने

Ans. ब जगदीश चन्द्र बोस ने

6 . लोगरिदम सारणी की खोज की थी:
(अ). जे. जे. थामसन
(ब ). जॉन नेपियर
(स) . पॉल इलरिच
(द)) . ए. जी. बेल

Ans. ब जॉन नेपियर

7 . मीट्रिक प्रणाली की शुरूआत किसने की थी?
(अ) . फ्रांसीसी सरकार
(ब ). भारत सरकार
(स ).यूरोपीय शासन
(द ). उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. अ फ्रांसीसी सरकार

8 . टेलीफोन के आविष्कारक थे?
(अ)  . आइन्स्टीन
(ब ). रोबर्ट हुक
(स ) .जॉन नेपियर
(द ). अलेंग्जेंडर ग्राहम बेल

Ans.(द)  अलेंग्जेंडर ग्राहम बेल

9 . प्रकाश के वेग को सबसे पहले मापा था:
(अ) . रोमर ने
(ब ). थॉमस अल्वा एडीसन
(स ). जेम्स वाट
(द ). फैराडे

Ans. (अ) रोमर ने

10 . डॉक्टरी थर्मामीटर का आविष्कार किया था:
(अ) . न्यूटन ने
(ब ). फारेनहाइट ने
(स ). लुईस पाश्चर ने
(द ). उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. (ब) फारेनहाइट ने

11 . ऑक्सीजन की खोज किसने की थी?
(अ) . रदरफोर्ड ने
(ब ). विलियम हार्वे ने
(स ). प्रिस्टले ने
(द ). गैलिलियो ने

Ans. (स)   प्रिस्टले ने

12 . निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?
(अ ). रोन्टजन : एक्स रे
(ब ). न्यूटन : गुरुत्व का नियम
(स ). फैराडे : गैसों का प्रसार
(द ). पाश्चर : जीवाणुओं का अध्ययन

Ans. (स)  फैराडे : गैसों का प्रसार

13 . “पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घुमती है” इस बात की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी?
(अ) . कॉपरनिकस ने
(ब ). जेम्स आर्कराइट ने
(स ). मारकोनी ने
(द ). जे. केप्लर ने

Ans. (अ) कॉपरनिकस ने

14 . कृत्रिम जीन का निर्माण किसने किया था?
(अ ). मेघनाथ साहा ने
(ब ). डी. रदरफोर्ड ने
(स ) . हरगोविंद खुराना ने
(द ). ओप्रेन ने

Ans. (स)  हरगोविंद खुराना ने

15 . चेचक के टीके की खोज की थी:
(अ) . एलेग्जेंडर फ्लेमिंग ने
(ब ). रोनाल्ड रास ने
(स ). जेम्स चेडविक ने
(द ). लुइस पाश्चर ने

Ans. (द )लुइस पाश्चर ने

16 . जीवन के रासायनिक विकास के सिद्धांत को प्रतिपादित किया था:
(अ) . न्यूलैंड ने
(ब ). डार्विन ने
(स ). ओप्रेन ने
(द ). विलियम कॉक्सटन ने

Ans. (स) ओप्रेन ने

17 . रक्त परिसंचरण की खोज किसने की थी?
(अ) . विलियम हार्वे ने
(ब ). लुई ब्रेल ने
(स ). एल्मर ए स्प्रे ने
(द ). जोसेफ लिस्टर ने

Ans. अ विलियम हार्वे ने

18. फोटोवोल्टिक प्रभाव की अवधारणा किसने दी थी?
(अ) . अल्फ्रेड वेगनर
(ब ). एडमंड बेक्वेरल
(स ). लुसिपस
(द ). थॉमस किबल

Ans. (ब )एडमंड बेक्वेरल

19. प्लेट विवर्तिका का सिद्धांत किसने दिया था?
(अ) . अर्नेस्ट रदरफोर्ड
(ब ). जॉन बर्डन
(स ). मैक्स प्लंक
(द) . अल्फ्रेड वेगनर

Ans. (द) अल्फ्रेड वेगनर

20 . निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?
(अ ). माइक्रोवेव ओवन : चार्ल्स व्हीटस्टोन
(ब ). एलसीडी : हाफमैन-ला रोचे
(स ). पोजीट्रोन : कार्ल डी एंडरसन
(द) . प्रेशर कुकर : अलेग्जेंडर ट्विनिंग

Ans. (द)  प्रेशर कुकर : अलेग्जेंडर ट्विनिंग

Most Popular On JobsHint
Current Affaire In Hindi 2016 Ssc Upsc IBPSBank Ra... Current Affaire In Hindi 2016 Ssc Upsc IBPSBank Railway Current Affaire In Hindi 2016 Ssc Upsc IBPS...

Leave a Reply