सामान्य ज्ञान:भारतीय इतिहास के प्रश्नोत्तरी सभी परीक्षाऔ के लिए

सामान्य ज्ञान:भारतीय इतिहास के प्रश्नोत्तरी सभी परीक्षाऔ के लिए

सामान्य ज्ञान:भारतीय इतिहास के प्रश्नोत्तरी सभी  परीक्षाऔ के लिए

सामान्य ज्ञान:भारतीय इतिहास के प्रश्नोत्तरी सभी  परीक्षाऔ के लिए

1 . ब्रिटिश सरकार भारत की राजधानी को  कलकत्ता से दिल्ली किस सन में स्थानन्तरित की गई थी?
Ans – 1911 ई . में

 2 .भारत के प्रथम गवर्नर जनरल को कीस  नाम से जाना जाता  है?
Ans – विलियम बेंटिक

3 . बाबर की पुत्री का क्या नाम था?
Ans – गुलबदन बेगम

4 . ईस्ट इण्डिया कम्पनी ने टीपू सुल्तान पर किस सन् में विजय प्राप्त किया था ?
Ans – 1792

...

4 . झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने अग्रेजों के साथ  किस सन् में युद्ध किस  था?
Ans – 1858

5 . कांग्रेस में गरम दल के संस्थापक कौन थे?
Ans – बाल गंगाधर तिलक

6 . प्लासी का युद्ध किस किस के मध्य हुआ था?
Ans – ईस्ट इण्डिया कम्पनी और बंगाल के नवाब

7 . अंग्रेजों की गुलामी से मुक्ति पाने के लिए “आजाद हिन्द फौज” की स्थापना किस ने  किया
Ans चन्द्रशेखर आजाद

8 . भारत का प्रथम मुगल शासक कौ किस नाम से जाना जाता है ?
Ans – बाबर

9 भारत में मुगल साम्राज्य कि किस सन् में स्थापित हुआ?
Ans – 1526(पानीपत के युद्ध में बाबर ने इब्राहिम लोदी पर विजय प्राप्त की और मुगल साम्राज्य स्थापित हुआ।)

10 . ईस्ट इण्डिया कम्पनी को भारत में व्यापार करने की अनुमति किस सन् में मिली थी ?
Ans – 1615

11 . हुमायु ने शेरशाह सूरी पर किस सन् में विजय प्राप्त कीया था ?
Ans- 1540

12  पानीपत का द्वितीय युद्ध किस किस सासक के मध्य हुआ ?
Ans – अकबर और हेमू

13 . अकबर और महाराणा प्रताप के मध्य हुए युद्ध को किस नाम से जाना जाता है?
Ans – हल्दी घाटी का युद्ध

14 . किस बादशाह ने न्याय के लिए जंजीर लगवाया?
Ans – जहांगीर

15 . ईस्ट इण्डिया कम्पनी को  भारत आने के समय भारत में किस बादशाह सासक का शासन था?
Ans  – जहांगीर

16 . शाहजहां की बेगम मुमताजमहल, जिसके लिए शाहजहां ने ताजमहल बनवाया, उसकी मृत्यु कहाँ पर हुई थी?
Ans – बुरहानपुर

17 . औरंगजेब का मकबरा कहाँ पर इस्थित  है?
Ans – औरंगाबाद

18 . ईस्ट इण्डिया कम्पनी का भारत में पहला व्यापार केन्द्र किस स्थान पर बना?
Ans –  सूरत

19 . “फतेहपुर सीकरी” शहर किस बादशाह ने बनवाया?
Ans – अकबर

 

 

 

 

Most Popular On JobsHint
Current Affairs In Hindi 13 June Upsc Rpsc Ssc Ban... Current Affairs In Hindi 13 June Upsc Rpsc Ssc Bank Po Railway Current Affairs In Hindi 13 June U...

Leave a Reply