Best GK India And World In Hindi

Best India And World Gk Quiz in Hindi

Best India And World Gk Quiz in Hindi

Best GK India And World In Hindi

 

1. तुर्की का पिता के उपनाम से किसे जाना जाता है।
Ans.मुस्तफा कमालपाशा

2. रेड इंडियन कहां के निवासी थे।
Ans.अमेरिका

3. किस एक्ट में लड़की के लिए विवाह की उम्र 18 वर्ष निर्धारित की गई।
Ans.शारदा एक्ट (1930)

4. राजा राम मोहन राय को राजा की उपाधि किसने प्रदान की।
Ans.अकबर द्वितीय

...

5. मोहम्मद अली जिन्ना को कायदे आजम की उपाधी किसने प्रदान की।
Ans.महात्मा गांधी

6. कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है।
Ans.उत्तराखंड
7. महलों का शहर के नाम से कौनसा शहर जाना जाता है।
Ans.कोलकाता

8. गंगासागर परियोजना किस नदी पर स्थित है।
Ans.चंबल (मध्यप्रदेश)

9. अखबारी कागज बनाने का सरकारी कारखाना कहां पर है।
Ans.नेपानगर (मध्य प्रदेश)

10. भारत में कागज बनाने का पहला कारखाना कहां पर खोला गया।
Ans.ट्रंकवार में (1716)

11. किसके वेतन पर आयकर नहीं लगता है।
Ans.राष्ट्रपति

12. मंत्रिपरिष्द सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी होती है।
Ans.लोक सभा

13. किस राष्ट्रपति के निर्वाचन के समय दूसरे चक्र की मतगणना करनी पड़ी।
Ans.वी.वी. गिरि

14. संविधान के किस अनुच्छेद में प्रधानमंत्री की नियुक्ति वर्णित है।
Ans.अनुच्छेद 75

15. राज्य सभा की सदस्यता के लिए न्यूनतम उम्र सीमा कितने वर्ष है।
Ans.30 वर्ष

16. वर्तमान में संघ सूची में कितने विषय सम्मिलित है।
Ans.98

17. वर्तमान में राज्य सूची में कितने विषय शामिल हैं।
Ans.62

18. वर्तमान में समवर्ती सूची में कितने विषय हैं।
Ans.52

19. रियासतों को भारत में सम्मिलित करने के लिए किसके नेतृत्व में रियासती मंत्रालय बनाया गया।
Ans.सरदार बल्लभ भाई पटेल

20. दिल्ली को राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र का दर्जासंविधान के किस संशोधन के द्वारा दिया गया है।
Ans.संविधान के 69वें संशोधन में

21. रैक्सिन (रेग्जिन) कृत्रिम चमड़ा किस वनस्पती पदार्थ से बनाया जाता है।
Ans.सेल्यूलोज

22. भारी जल का अणुभार कितना होता है।
Ans.अणुभार 20

23. ट्युबलाइट में होती है।
Ans.पारे की वाष्प

24. देश का पहला भारी जल का संयत्र कहां पर स्थापित किया गया।
Ans.नांगल (पंजाब)

25. राजस्थान में राष्ट्रीय राजमार्गो की सर्वाधिक लंबाई की दृष्टी से जिला है।
Ans.जोधपुर

26. विश्वका सबसे हल्का लड़ाकू विमान है (भारतीय)।
Ans.तेजस

27. राजस्थान की प्रथम सूती वस्त्र मिल कौनसी थी।
Ans.दी कृष्णा मिल ब्यावर

28. राजस्थान का सबसे छोटा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है।
Ans.एनएच 3

29. विश्व की पहली रेल सेवा किस देश में शुरू हुई।
Ans.इंग्लैंड(1826)

30. राजस्थान में प्रथम रेल कब व कहां चलाई गई।
Ans.1974 में आगरा फोर्ट से बांदीकुई(भरतपुर)

31. नैनो सैकंड का मान कितना होता है।
Ans.10^9

32. राजस्थान में सर्वाधिक राष्ट्रीय राजमार्ग किस जिले से निकलते हैं।
Ans.अजमेर (पांच)

33. प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना कब शुरू की गई।
Ans.25 दिसंबर 2000

34. राजकीय बस सेवा प्रारंभ करने वाला राजस्थान का पहला जिला है।
Ans.टोंक (1952)

35. भारत का सबसे बड़ा रेलवे मॉडल कक्ष कहां पर है।
Ans.उदयपुर

36. शरीर में लाल रक्त कणिकाओं का निर्माण कहां होता है।
Ans.अस्थि मज्जा

37. हिमोफिलिया,मांगोलिज्म, वर्णाधता किस प्रकार के रोग हैं।
Ans.आनुवंशिक रोग

38. पक्षियों एवं उनके स्वभाव का अध्ययन करने वाले विज्ञान को कहते हैं।
Ans.आरनिथोलॉजी

39. मानव जाति का अध्ययन करने को कहते हैं।
Ans.एंथ्रोपोलॉजी

40. छिपकलियों का अध्ययन करने वाला विज्ञान है।
Ans.सौरालॉजी

Most Popular On JobsHint
Current Affairs March 2016 Gk Quiz In Hindi Current Affairs March 2016 Gk Quiz In Hindi Current Affairs March 2016 Gk Quiz In Hindi 1.  ...

Leave a Reply