Gk Hindi Questions 2017Exame

Gk Hindi Questions 2017Exame

Gk Hindi Questions 2017Exame

 Gk Hindi Questions 2017Exame

1. वर्ष 2010 के लिए वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर लॉरियस पुरस्कार किसे दिया गया है।
Ans- राफेल नडाल को

2. किस अनुच्छेद के तहत विधानसभा को परिषद का सृजन करने का प्रस्ताव पास करने की अनुमति है।
Ans- अनुच्छेद 169

3. किसे वर्ष 2011 के लिए प्रतिष्ठित एबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है।
Ans- जॉन विलार्ड मिलनॉर को

4. अंतर्राष्ट्रीय अपराधिक पुलिस संगठन का इंटरपोल का मुख्यालय कहां स्थित है।
Ans- लियोन फ्रांस मे

...

5. उत्तर अटलांटिक संधि संगठन नाटो का मुख्यालय कहां है।
Ans- बेल्जियम में

6. आसियान का मुख्यालय काहा  स्थित है।
Ans- जकार्ता  इंडोनेसिया में

7. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन आईएलओ का मुख्यालय कहां पर है।
Ans- स्विट्जरलैंड जीनेवा मै

8. संयुक्त राष्ट्र विश्वविद्यालय का मुख्यालय कहा पर है।
Ans- केन्या के नैरोबी मै  

9. अंतर्राष्ट्रीय व्यापार सगठन केंद्र कहा  स्थित है।
Ans- न्यूयार्क

10. विश्व व्यापार संगठन कहां पर स्थित है।
Ans- जिनेवा स्विट्जरलैंड मै

11. किताब-उल-रेहला सफरनामा ग्रंथ की रचना किसने की।
Ans-ईबनबतूता

12. प्रिंस ऑफ पिल्ग्रिम्स तीर्थयात्रियों का राजकुमार कोन कहलाता है।
Ans- ह्वेनसांग

13. सेल्यूकस का राजदूत जो चंद्रगुप्त मौर्य के दरबार में आया व कोन था ।
Ans- मैग्स्थनीज

14. हिंदी हिंदू हिंदुस्तान का नारा किसने दिया था।
Ans- भारतेंदु हरिश्चंद्र

15. भारतीय वायु सेना में सेना प्रमुख कौन कहलाता है            
Ans- एयर चीफ मार्शल

16. नौ सेना मै सेना प्रमुख कहलाता है।
Ans- एडमिरल

17. थल सेना का सेना प्रमुख कहलाता है।
Ans- जनरल

18. अमेरिका में दासता प्रथा को समाप्त करने वाले राष्टपति का क्या नाम था।
Ans- अब्राहम लिंकन

19. मंगल ग्रह पर उतरने वाला पहला अंतरिक्ष यान कोनसा  है।
Ans- वाइकिंग यान  

20. जावा का पुराना नाम क्या था।
Ans- सुवर्ण द्वीप

21. श्रीलंका का पुराना नाम क्या था।
Ans- सिलोन

22. उत्तरांचल का पुराना नाम क्या था।
Ans- उत्तराखंड

23. सात पहाड़ियों का नगर क्या कहलाता है।
Ans- रोम

24. हैदराबाद कोनसी नदी के पास बसा हुआ है।
Ans- मूसी नदी

25. लूनी नदी के पास कौनसा शहर बसा हुआ है।
Ans- अजमेर

26. उज्जैन कोनसी नदी के तट पर स्थित है।
Ans- क्षिप्रा

27. हवा वाला शहर कहलाता है।
Ans- शिकागो

28. लाहौर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है।
Ans- रावी नदी

29 .विश्व श्रमिक दिवस कब मनाया जाता है।
Ans- 1 मई

30 . प्रिंस ऑफ पिल्ग्रिम्स तीर्थयात्रियों का राजकुमार कोन कहलाता है।
Ans- ह्वेनसांग

31 . सेल्यूकस का राजदूत जो चंद्रगुप्त मौर्य के दरबार में कोन आया था।
Ans- मैग्स्थनीज

32 . तंबाकू मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है।
Ans- 1 जनवरी को

33 .भारतीय मुख्य सूचना आयुक्त कौन है?
Ans- टी. श्रीनिवासन

34 .भारत की उच्च शिक्षा प्रणाली का विश्व में कौनसा स्थान है?
Ans- तीसरा स्थान पर

35 .दैनिक भास्कर के कितने संस्करण प्रकाशित होते है?
Ans- 64 संस्करण मै

Most Popular On JobsHint
Gk Hindi Questions In All Exame Gk Hindi Questions In All Exame सामान्य ज्ञान के सभी परिक्षाओ का प्रशन उत्तर जाने 1. स्वदेश...

Leave a Reply