Gk Hindi Questions In All Exam

Gk Hindi Questions In All Exame

Gk Hindi Questions In All Exame

 Gk Hindi Questions In All Exam

सामान्य ज्ञान के सभी परिक्षाओ का प्रशन उत्तर जाने

1. स्वदेशी आंदोलन का नेतृत्व दिल्ली में किसने किया था।
Ans- सैयद हैदर रजा ने

2. किस राज्य ने संस्कृत को राज्य की द्वितीय राजभाषा का दर्जा दिया है।
Ans- उत्तराखंड क्षमता

3. केंद्रीय बजट 2011-12 के अनुसार 2011-12 के लिए जीडीपी के प्रतिशत के रूप में कितने राजकोषीय घाटे का अनुमान लगाया गया है।
Ans- 4.6 प्रतिशत

...

4. भारत में अति सघन वनों का सर्वाधिक क्षेत्र किस राज्य में पाया जाता है।
Ans- अरुणाचल प्रदेश

5. चंदन के पेड़ को क्या माना जाता है।
Ans- आंशिक मूल परजीवी

6. ए सूटेबल ब्वॉय पुस्तक के लेखक कौन है।
Ans- विक्रम सेठ

7. बुला चौधरी किस खेल से संबंधित है।
Ans- तैराकी

8. भारतीय संसद के कामकाज में प्रश्नकाल और अगली कार्यसूची के बीच का समय क्या कहलाता है।
Ans- शून्यकाल

9. भारत की राष्ट्रीय आय में किस क्षेत्र का योगदान सर्वाधिक है।
Ans- सेवा क्षेत्र

10. किसने बंगाल विभाग (1905) के विरोध में आंदोलन का नेतृत्व किया।
Ans- सुरेंद्रनाथ बनर्जी

11. किस राज्य में जैतपुर नयूक्यिर पावट प्लांट की स्थापना प्रस्तावित है।
Ans- महाराष्ट्र

12. पहला गुप्त शासक कौन था जिसने सिक्के जारी किए।
Ans- चंद्रगुप्त प्रथम

13. दिल्ली के किस सुल्तान ने ब्राह्मणों पर भी जजिया कर लगाया था।
Ans- फिरोज तुगलक

14. गार्डन ऑफ स्पाइसेज कहा जाने वाला राज्य है।
Ans- केरल

15. योजना आयोग का अध्यक्ष कौन होता है।
Ans- प्रधानमंत्री

16. सूक्ष्म वित्त की ब्याज दरों के विनियमन हेतु किस राज्य ने विधेयक पारित किया है।
Ans- आंध्रप्रदेश

17. आई एन एस अरिहंत क्या है।
Ans- नाभिकीय पनडुब्बी

18. बंगाल की खाड़ी में बने चक्रवातों की सामान्य दिशा क्या होती है।
Ans- उत्तर से पश्चिम

19. 57वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में राष्ट्रीय एकीकरण पर सर्वोत्तम फिल्म का नर्गिस दत्त पुरस्कार किसे दिया गया।
Ans- दिल्ली-6

20. क्रय शक्ति की दृष्टि से कौनसा देश विश्व में पहले स्थान पर है।
Ans- संयुक्त राज्य अमेरिका

21. सर्वाधिक आरक्षण सीमा किस राज्य में है।
Ans- तमिलनाडु में (69)

22. भारत में आपातकाल की प्रथम घोषणा कब की गई।
Ans- चीनी आक्रमण के समय (26 अक्टूबर 1962)

23. भारत में भाषा के आधार बनने वाला पहला राज्य कौनसा है।
Ans- आंध्रप्रदेश

24. आपातकाल का वर्णन किस अनुच्छेद में है।
Ans- अनुच्छेद 356

25. सर्वाधिक आपातकाल किस राज्य में लगाया गया।
Ans- पंजाब

26.राजस्थान रॉयल्स के कप्तान कौन हैं?
Ans- राहुल द्रवीड़

27.दुनिया के चौथे धनी व्यक्ति कौन है?
Ans- बरनार्ड अरनाल्ट

28.खींवासर के भाजपा विधायक कौन है?
Ans- हनुमान बेनिवाल

29.राजस्थान विवि के  छात्र संघ अध्यक्ष कौन है?
Ans- अंकित धायल

30. रायपुर का प्रधान पुस्तक लेखक कौन है?
Ans- कुलदीप एम शर्मा

31.पंचभदरा में सुदर्शन शक्ति में कितने सैनिकों ने भाग लिया ?
Ans- 60 हजार सैनिक

32. रिजर्व बैंक के डिप्टी गवर्नर कौन है?
Ans- सुबीर गोकर्ण

33. भागवत संप्रदाय के संस्थापक हैं।
Ans- वासुदेव

34. 17 जलवायु परिवर्तन सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है?
Ans- डरबन

35. फेसबुक ने हाल ही में किसे 65 लाख का पैकेज ऑफर किया है?
Ans- रोहतक के अंकुर को

36.भारत में पाक के उच्चयुक्त कौन है?
Ans- सलमान बशीर

37. अकबर का मकबरा किसने बनवाया था।
Ans- जहांगीर ने सिकंदरा में

38. बाबर का भारत में अंतिम युद्ध कौनसा था।
Ans- घाघरा का युद्ध (1529)

39. बेसर शैली है।
Ans- नागर व द्रविड़ शैली का मिश्रण

40. भारत पर हमला करने वाला प्रथम मुस्लिम आक्रमणकारी कौन था।
Ans- मुहम्मद बिन कासिम (712 ई.)

41  . निकोलस सरकोजी कौन है।
Ans- फ्रांस के राष्ट्रपति

42. हाल ही में भारत ने तीस्ता और फेनी नदियों के पानी के बंटवारे हेतु किस देश के साथ समझोता हुआ।
Ans- बांग्लादेश

43. आरंभिक वैदिक काल में वर्ण व्यवस्था किस पर आधारित थी।
Ans- व्यवसाय पर

44. दिल्ली सल्तनत के किस वंश के सुल्तानों ने सबसे अधिक समय तक शासन किया।
Ans- तुगलक वंश

45. किस वर्ष के लोकसभा चुनाव में 18 वर्ष की आयु वाले मतदाताओं ने पहली बार मतदान किया।
Ans- 1989 में

46. हाउस ऑफ द पीपल को लोकसभा का नाम किस वर्ष दिया गया।
Ans- 1954 में

47. ईस्ट इंडिया कंपनी का अंतिम गवर्नर जनरल और क्राउन के अधीन पहला वायसराय कौन था।
Ans- लॉर्ड कैनिंग

48. हरिश्चंद्र श्रेणी, सतमाला पहाड़ियां तथा बालाघाट श्रेणी किस राज्य में है।
Ans- महाराष्ट्र

49. वायुमंडल में किस तत्व के कणों के कारण चांदी कुछ अवधि के बाद काली हो जाती है।
Ans- सल्फर

50. मंत्रीमंडल सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी है।
Ans- लोकसभा के प्रति

Most Popular On JobsHint
General Knowledge Indian Bank Exam Gk Quiz 2016 General Knowledge Indian Bank Exam Gk Quiz 2016 Q.1 : Tata Consultancy Services, a leading glob...

Leave a Reply