Haindi Gk Question In all exam 2017

Haindi Gk Question In all exam 2017

Haindi Gk Question In all exam 2017

Haindi Gk Question In all exam 2017

 1. राजस्थान का राज्य खेल है।

Ans-बास्केटबॉल

2. पहली राजस्थानी फिल्म कौनसी है।
Ans-नजरानो

3. राजस्थान में प्रथम परमवीर चक्र किसे दिया गया।
Ans हवलदार मेजर पीरू सिंह (1948, झुंझुनूं)

...

4. एशिया का सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन चुना गया।
Ans- जयपुर का विधायकपुरी

5. सीबीएसई का मुख्यालय कहां है।
Ans- नई दिल्ली में

6. राज्य सभा के सदस्यों का कार्यकाल होता है।
Ans- छह वर्ष

7. आनंदमठ के रचयिता हैं।
Ans- बंकिम चंद्र

8. महानरेगा के वर्ष 2009-10 के राष्ट्रीय पुरस्कारों में राजस्थान की किन दो पंचायतों का चयन किया गया है।
Ans- भीलवाड़ा जिले की आसींद पंचायत समिति की रामपुरा व बांसवाड़ा जिले के कुशलगढ़ पंचायत समिति की बड़वास छोटी ग्राम पंचायत

9. सलेमाबाद में किस संप्रदाय की प्रधान पीठ है।
Ans- निम्बार्क

10. भारत में सबसे पुरानी तेल रिफाइनरी कहां स्थित है।
Ans- असम

11. मिस्र में नील नदी पर कौनसा बांध है।
Ans- आसवान

12. नेशनल इंडियन मिल्रिटी कॉलेज स्थित है।
Ans- देहरादून

13. बाबरनामा किस भाषा में लिखा गया।
Ans- तुर्की

14. हम्मीर महाकाव्य के रचयिता हैं।
Ans- नयनचंद्र सूरि

15. राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के अध्यक्ष हैं।
Ans-पीएल पूनियां

16. राजस्थान के हरमाड़ा क्षेत्र की किस महिला को कल्पना चावला अवार्ड दिया गया।
Ans- सरपंच नौरती देवी को

17. राजस्थान में पहली विधान सभा के अध्यक्ष कौन थे।
Ans- नरोत्तमलाल जोशी (झुंझुनूं से निर्वाचित)

18. पाकिस्तान का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
Ans- हॉकी

19. भारत में पहला नोबल पुरस्कार किसे मिले।
Ans- रविंद्रनाथ टैगोर को

20. सर्वप्रथम लोकायुक्त संस्था की स्थापना किस प्रदेश ने की।
Ans- महाराष्ट्र

21. भारत में पहली मेट्रो ट्रेन शुरू हुई।
Ans-कोलकाता,1984 में

22. दुनिया का सबसे बड़ा ज्वालामुखी कहां है।
Ans-अमेरिका के यनोस्टोन प्रांत के नेशनल पार्क में

23. पहली बार रेडियो कार्यक्रम किसके द्वारा प्रस्तुत किया गया।
Ans- 1923 में बॉम्बे के रेडियो क्लब द्वारा

24. सद्दाम हुसैन द्वारा लिखा गया प्रेम कथा आधारित उपन्यास है।
Ans- जबीबा एंड द किंग

25. लेनिन का शव 86 साल से कहां सुरक्षित है।
Ans-मॉस्को के म्यूजियम में

26. वर्ष 2011 में ग्रैंड स्लेम टेनिस टूर्नामेंट ऑस्ट्रेलियन ओपन जीता है।
Ans-बेल्जियम की किम क्लाइस्टर्स

27. राजस्थान में लागू की गई सबला योजना किससे संबंधित है।
Ans- बालिका सशक्तिकरण से

28. राजस्थान की भाषा के लिए राजस्थानी शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया।
Ans- जार्ज अब्राहम ग्रियर्सन

29. वर्ष 2011 फिल्म फेयर अवार्ड के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता व अभिनेत्री घोषित किया गया है।
Ans- शाहरुख खान व काजोल

30. भारतीय संविधान में कुल अनुच्छेद हैं।
Ans- 395

31. शेखावाटी के गांधी किसे कहा जाता है।
Ans- बद्रीनारायण सोढाणी को

32. लीलटांस पुरस्तक के रचयिता हैं।
Ans- कन्हैया लाल सेठिया

33. ऊंट श्रंगार का वर्णन किस गीत में किया जाता है।
Ans- गोरबंद

34. राजस्थान का खजुराहो कहा जाता है।
Ans- किराडू का मंदिर (बाडमेर)

35. राजस्थान का राज्य नृत्य कौनसा है।
Ans- घूमर

36. राष्ट्रपति अपना त्याग पत्र किसे सौंपते हैं।
Ans- उपराष्ट्रपति को

37. राज्य सभा का पदेन सभापति कौन होता है।
Ans- उपराष्ट्रपति

38. वर्तमान में भारत के नागरिकों को कितने मौलिक अधिकार हैं।
Ans-छह

39. दुनिया का सबसे बड़ा रेल जंक्शन कहां है।
Ans- शिकागो

40. करमा कग्यू बौद्ध पंथ के मुखिया व सत्रहवें करमापा कौन हैं।
Ans- उग्येन त्रिनले दोरजे

41. हांगकांग स्थित पॉलिटिकल एंड इकोनोमिक रिस्क कंसल्टेंसी लिमिटेड द्वारा हाल ही जारी भ्रष्ट्र देशों की सूची में भारत कौनसे स्थान पर है
Ans-चार

42. भारत ने अब तक कितने वर्ल्ड कप सेमीफाइनल खेले हैं।
Ans- पांच

43. राजस्थान में किस जगह बाघ संरक्षण प्रशिक्षण केंद्र बनाया जाना प्रस्तावित है।
Ans- जयपुर के शाहपुरा में

44. किस लेखक ने महात्मा गांधी पर विवादास्पद किताब लिखी है।
Ans- जोसेफ लेलीवेंड

45. राजस्थान के किस होटल को पर्यटन के क्षेत्र में पांच सितारा होटल का पुरस्कार मिला है।
Ans- जयपुर के जल महल को

46. राजस्थान का एकीकरण कब हुआ।
Ans- तीस मार्च 1949

47. भारत के प्रथम गृह मंत्री जिन्होंने राजस्थान का उद्घाटन किया।
Ans-सरदार वल्लभ भाई पटेल

48. अक्षय तृतीया किस हिंदी माह में आता है।
Ans- वैशाख

49. राजस्थान एटोमिक पावर स्टेशन कहां है।
Ans-रावतभाटा

50. भारत में कितने परमाणु बिजलीघर हैं।
Ans- बीस

51. आईएईए के अनुसार कोई भी व्यक्ति साल में कितने रेडिएशन के संपर्क में आता है तो उसे कैंसर का खतरा हो जाता है।
Ans- सालभर में 100 मिलिसीवर्ट

52राजस्थान में सबसे लंबी पगड़ी बनाने का रिकार्ड है?
Ans-जोधपुर के एमडी रंगरेज के नाम। इन्होंने 450 मीटर लंबी पगड़ी बनाई।

53.किस भारतीय साहित्यकार को रूस का पुश्किन पुरस्कार देने की घोषणा हुई है?
Ans- आलोक श्रीवास्तव को उनकी पुस्कर आमीन के लिए।

54. कांग्रेस के 125 वर्ष पूरे होने पर कौनसी पुस्तक का प्रकाशन किया गया ?
Ans-कांग्रेस एंड द मेकिंग ऑफ द इंडियन नेशन

55. सचिन तेंडुलकर ने 50वां शतक किस देश के खिलाफ बनाया ?
Ans- दक्षिण अफ्रीका

56. भारतीय रेल का विश्व में कौनसा स्थान है।
Ans- चौथा

57. खाना बनाने वाली एलपीजी गैस में किसका मिश्रण होता है।
Ans- प्रोपेन, ब्यूटेन और पेंटेन

58. पीतल में कौनसी धातुओं का मिश्रण होता है।
Ans- जस्ता व तांबा

59. कांसा में किस धातु का मिश्रण होता है।
Ans- टिन व तांबा

60. स्टेनलेस स्टील में मिश्रण होता है।
Ans- लोहा, क्रोमियम, कार्बन व निकिल

61. आरक्षण की ईबीसी श्रेणी कौन सी है।
Ans-एकॉनोमिक बेकवर्ड क्लास

62. पीएसी के चैयरमेन कौन हैं।
Ans-मुरली मनोहर जोशी

63. भारत कितने वर्ष बाद सुरक्षा परिषद का अस्थाई सदस्य बना है?
Ans-19 वर्ष बाद

64. स्वतंत्रता आंदोलन में अहम भूमिका निभाने वाले स्वतंत्रता सेनानी लादूराम जोशी का जन्म किस जिले में हुआ।
Ans- सीकर

65. पानी पर दुनिया का सबसे लंबा पुल कहां बना है।
Ans-चीन में 42.50 किलोमीटर लंबा

66. हाडौती में कौन-कौन से क्षेत्र आते हैं।
Ans- कोटा, बूंदी, बारां व झालावाड़

67. डिग्गीपुरी के राजा किसे कहा जाता है।
Ans- श्री कल्याणजी को

68. लोक अदालत की शुरुआत राजस्थान में सबसे पहले कहां हुई।
Ans- कोटा में 1975

69. यूआईडी को क्या नाम दिया गया है।
Ans-आधार

70. उत्तरी भारत का प्रथम सर्प उद्यान कहां स्थित है।
Ans- कोटा में

71. टीआरपी का पूरा नाम क्या है।
Ans-टेली रेटिंग प्राइज

72. दुनिया की सबसे छोटी योग ट्रेनर है।
Ans-अहमदाबाद की छह वर्षीय श्रुति पांडे

73. देश का पहला ग्रीन रेल स्टेशन है।
Ans- जम्मू कश्मीर का मनवाल स्टेशन

74. मिले सुर मेरा तुम्हारा..गीत किसने लिखा था।
Ans-सुरेश माथुर

75. पांच बार वर्ल्ड चैंपियन महिला मुक्केबाज हैं।
Ans- एमसी मैरीकॉम

76. बांगड़ की मीरा गवरी बाई का मंदिर कहां स्थित है।
Ans- डूंगरपुर में

77. मेवाड़ महोत्सव कब व कहां आयोजित किया जाता है।
Ans- अप्रैल में उदयपुर में

78. सूर्य धरती के कितने गुना बड़ा है?
Ans-109

79. फेसबुक का जनक कौन है?
Ans-मार्क जकरबर्ग

80. सुरक्षा परिषद के अस्थाई सदस्यों का कार्यकाल होता है?
Ans- दो वर्ष

81. मिस वर्ल्ड प्रतियोगिता कहां पर आयोजित की गई।
Ans- लंदन

82. 2011 की मिस वर्ल्ड कौन है।
Ans- इवियान सर्कोस (वेनेजुएला)

83. भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त कौन है।
Ans- एस वाई कुरैशी

84. अरूणाचल के मुख्यमंत्री कौन है।
Ans- नाबाम टुकी

85. गरीबों के लिए एक रुपए में एक किलो चावल उपलब्ध कराने के लिए चावल योजना किस राज्य में शुरू की है।
Ans- आंध्र प्रदेश

86. रागदरबारी किसकी रचना है।
Ans- श्रीलाल शुक्ल

87. सऊदी अरब का नया शहदाजा कौन है।
Ans- नेफ बिन अब्दुल अजीज

88. लीबिया के पूर्व तानाशाह कौन था, जिसकी 20 अक्टूबर 2011 को हत्या कर दी गई।
Ans- कर्नल मुअम्मर गद्दाफी

89. वर्ष 2011 का मैन बुकर पुरस्कार किसे दिया गया।
Ans- लंदन के जुलियन बार्न्‍स (द सेंस ऑफ एन एंडिंग)

90. टेस्ट क्रिकेट में पहली बार स्पॉट फिक्सिंग में तीन पाकिस्तानी क्रिकेटरों को सजा सुनाई गई है, वे हैं।
Ans- सलमान बट, मोहम्मद आसिफ व मोहम्मद आमिर

91. किसने 1920 के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन में असहयोग प्रस्ताव पेश किया।
Ans- सी आर दास

92. योजना आयोग के अनुसार कितने वर्षो में भारत की आय दोगुनी होगी।
Ans- नौ वर्ष

93. सरदार पटेल के नेतृत्व में बारडोली सत्याग्रह कब हुआ था।
Ans- 1928 में

94. किस राज्य ने भ्रष्ट अधिकारियों की संपत्ति जब्त कर उनमें स्कूल में खोलने के लिए कानून बनाया है।
Ans- बिहार

95. आगरा शहर की स्थापना किसने की थी।
Ans- सिकंदर लोदी ने

96. न्यूक्लियर रिएक्टर टाइम बम के लेखक कौन हैं।
Ans- तकाशी हिरोज

97. प्रेशर कुकर में भोजन तेजी से पकता है, क्योंकि वायुदाब में वृद्धि किसे बढ़ा देती है।
Ans- क्वथनांक को

98. ब्लैक होल के सिद्धांत को किसने प्रतिपादित किया था।
Ans- एस चंद्रशेखर

99. स्टानले कप किस खेल से संबंधित है।
Ans- आइस हॉकी

100. वर्ष 2011 में चुनी गई दक्षेस की प्रथम महिला महासचिव किस देश की है।
Ans- मालदीव की

Leave a Reply