सामान्य ज्ञान के सभी महत्वपूर्ण परिक्षाओ का प्रशन उतर हिन्दी मे

सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रशन उतर हिन्दी मे

सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रशन उतर हिन्दी मे

सामान्य ज्ञान के सभी महत्वपूर्ण परिक्षाओ का  प्रशन उतर  हिन्दी मे

1.राष्ट्रध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?
अ .2:1
ब .3:2
स .4:3
द .5:4

Ans: 3:2

2.DVD का पूरा नाम क्या है?
अ .डिमांड व्हीडियो डिस्क “Demand Video Disc”
ब .डिजिटल व्होलेटिक डिस्क “Digital Volatile Disc”
स .डिजिटल व्हायेबल डिस्क “Digitally Viable Disc”
द .डिजिटल व्हर्सटाइल डिस्क “Digital Versatile Disc”

Ans: डिजिटल व्हर्सटाइल डिस्क “Digital Versatile Disc”

...

3.संसार की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
अ .मिसीसिपी
ब .नील
स .अमेजान
द .गंगाब

Ans: नील

4.हमारा राष्ट्रीय चिह्न कहाँ से लिया गया है?
अ .साँची के स्तूप से
ब .सिन्धुघाटी में मिले अवशेष से
स .सारनाथ में स्थित अशोक स्तम्भ से
द .गया स्थित बौद्धविहार से

Ans: सारनाथ में स्थित अशोक स्तम्भ से

5.यदि राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहें तो वे अपना त्यागपत्र किन्हें देंगे?
अ .प्रधानमन्त्री
ब .स्पीकर
स .उपराष्ट्रपति
द .भारत के प्रमुख न्यायमूर्ति

Ans:उपराष्ट्रपति

6.अकबर का मकबरा कहाँ पर स्थित है?
अ .आगरा
ब .सिकंदरा
स .फतेहपुर सीकरी
द .दिल्ली

Ans: सिकंदरा

7.ग्राण्ड ट्रंक सड़क की योजना किसने बनाई थी?
अ .चन्द्रगुप्त
ब .शेरशाह सूरी
स .अकबर
द .लॉर्ड कर्जन

Ans: शेरशाह सूरी

8.दलाल स्ट्रीट  कहाँ स्थित है?
अ .मुम्बई
ब .दिल्ली
स .लंदन
द .न्यूयार्क

Ans: मुम्बई

9.नासिक में किस नदी के किनारे कुम्भ मेला लगता है?
अ .गंगा
ब .सतलज
स .महानदी
द .गोदावरी

Ans: गोदावरी

10.छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है?
अ .राँची
ब .भोपाल
स .रायपुर
द .देहरादून

Ans: रायपुर

11″.जवाहर सागर ” बाँध किस नदी पर स्थित है?
अ .कृष्णा
ब .चम्बल
स .बेतवा
द .सतलज

Ans: चम्बल

12.भारत का कौन सा राज्य “चीनी का कटोरा.” के नाम से जाना जाता है?
अ .उत्तरांचल
ब .उत्तर प्रदेश
स .हिमाचल प्रदेश
द .बिहार

Ans:उत्तर प्रदेश

13.भारत का सबसे बड़ा बन्दरगाह कौन सा है?
अ .मुम्बई
ब .कोलकाता
स .विशाखापट्टनम
द .कोच्चि

Ans: मुम्बई

14.भौगोलिक दृष्टि से भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रृंखला कौन सी है?
अ .हिमालय
ब .विन्ध्याचल
स .अरावली
द .सतपुड़ा

Ans: अरावली

15.सिन्धु नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
अ .डल झील
ब .मानसरोवर झील
स .शेषनाग झील
द .वुलर झील

Ans: मानसरोवर झील

16.निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कभी नहीं बने?
अ .गोपालकृष्ण गोखले
ब .सुभाषचन्द्र बोस
स .बाल गंगाधर तिलक
द .बदरुद्दीन तैयब जी

Ans: बाल गंगाधर तिलक

17.गांधी जी के  राजनैतिक गुरु  कौन थे?
अ .चितरंजन दास
ब .बाल गंगाधर तिलक
स .रानाडे
द .गोपालकृष्ण गोखले

Ans: गोपालकृष्ण गोखले

18.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?
अ .बदरुद्दीन तैयब जी
ब .मौलाना अबुल कलाम आजाद
स .एम.ए. अन्सारी
द .रफी अहमद किदवई

Ans: बदरुद्दीन तैयब जी

19.राष्ट्रध्वज के अशोक चक्र में कितनी तीलियाँ होती हैं?
अ .20
ब .24
स .28
द .32

Ans:24

20.भारत रत्न पुरष्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?
अ .पं. जवाहर लाल नेहरु
ब .मोहनदास करमचंद गांधी
स .चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
द .डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Ans: डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Most Popular On JobsHint
विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रशन अतर हिंदी में सबी परीक... विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रशन अतर हिंदी में सबी परीक्षाओं के लिए जाने 1. “बॉल-पॉइंट” पेन का आवि...

Leave a Reply